top space  top space  top space  top space  top space       Visualizza il sito in italiano Visualizza il sito in inglese

PRIVACY POLICY

 

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ‘Regolamento Generale sulla protezione dei dati' (di seguito RGPD) e della normativa italiana vigente per la protezione dei dati personali, d.lgs. 196/2003 e successive modifiche, in particolare quelle introdotte dal d.lgs. n. 101/2018, ai visitatori dai siti Internet di @Mediaservice.net S.r.l. con Socio Unico (di seguito, gli utenti) e fruitori dei servizi offerti dagli stessi (https://www.mediaservice.net, https://formazione.mediaservice.net, https://e-learning.mediaservice.net) e non per altri siti web esterni ed eventualmente collegati.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Titolare del trattamento è @Mediaservice.net S.r.l. con Socio Unico, avente sede in via Santorelli 15, 10049 Grugliasco (TO).

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è subordinato alla prestazione esplicita del consenso da parte dell’utente, ad esempio quando questi accetta l'utilizzo di cookie sul sito web. Tuttavia, i dati personali possono essere trattati nell’ambito della normale attività della nostra società per finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali e connesse all’erogazione del servizio offerto.

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÂ DEL TRATTAMENTO

Potranno essere oggetto di trattamento:

 

Dati personali comuni

I dati personali comuni forniti dagli Utenti quando questi interagiscono con le funzionalità del Sito o chiedono di fruire dei servizi offerti sul Sito. Si tratta eventualmente di informazioni tra cui il nome e cognome, il codice fiscale e il Paese di residenza per l’emissione di regolare fattura, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica.

 

Dati di navigazione

Si tratta di dati personali la cui trasmissione è implicita nel’uso dei protocolli di comunicazione di Internet che non sono raccolti per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo HTTP e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Cookies

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, nè vengono utilizzati i c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso dei c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Facciamo presente che l'utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l'operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookie e negarne il consenso all'invio.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria.

 

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito http://www.mediaservice.net per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede della @Mediaservice.net S.r.l. con Socio Unico per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli Utenti, quali soggetti interessati, possono esercitare in qualsiasi momento, i diritti ex artt.15-22, GDPR di seguito riportati, facendone richiesta all’indirizzo email privacy@mediaservice.net (in alternativa, scrivendo al Titolare @Mediaservice.net S.r.l. con Socio Unico - Via Santorelli 15, 10095 Grugliasco)

 

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  3. ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali;
  4. ottenere l'aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  5. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  6. ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  7. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; (solo se il trattamento è basato sul consenso ex art. 6 comma 1lettera a) / consenso ex art.9 comma 2.lett.a) )
  8. proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  9. ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

ULTIMO AGGIORNAMENTO

Questa Informativa Privacy (e cookie policy) è aggiornata al 18/04/2019.